“Моя нечестивая жизнь” Кейт Мэннинг, обзор

“Моя нечестивая жизнь” Кейт Мэннинг — книга, которую я советую и даже настойчиво рекомендую каждой. В основу романа легла история жизни Энн Ломан, известной как Мадам Рестелл, акушерки Нью-Йорка.

Эмоции у меня выплескивались через край, пока читала. Столько ненависти я давно не испытывала.

Что такое женщина? Это матка на ножках, не важно насколько она богата, или красива, или умна. Не важно, что она хочет и о чём мечтает. Ее предназначение — рожать в муках своих детей.

Доктор Гунди сказал, что это могло повлиять на… вызвать… Что у женщин, которые занимаются умственной деятельностью, истощается репродуктивная функция”

Многие говорят, что юной девушке не пристало читать подобные вещи. Женский разум слишком слаб, чтобы верно воспринять сложные идеи, и на даму наваливаются всякие хвори и недомогания – вплоть до смерти, – если она схватится врукопашную с такой (умной) книгой.

Бывшая нищенка и сирота стала лучшим женским доктором Нью-Йорка. Она спасала леди, проституток, обманутых девушек и многодетных матерей. Спасала несмотря на людоедские законы, мнение толпы, нападки прессы и преследование полиции.

Когда она опять заорет, вспомни всех тех женщин, что испытали боль куда более сильную, вспомни, что женский удел – страдание, скажи себе, что она не умрет, если ты все сделаешь правильно. Поговори с ней. Тише, милая, уже совсем скоро.

Книга про нищету, боль, кровь, тяжелую работу, предательство и любовь.
Книга про мужчин и про женщин.

Ну почему всякий раз, когда девушка попадает в беду, она сама виновата?

Жаль, что противники абортов, все эти активисты-пролайферы не будут читать эту книгу. А ведь она как раз и про них.

Меня преследует страх забеременеть, он постоянно со мной. Если я попробую держаться от мужа подальше, он будет груб со мной и наговорит ужасных вещей. Он не думает о том, как я настрадалась, рожая своих детей, и какой это страх, когда они болеют, и как непросто перешивать старое барахло, да мало ли что еще! Я готова книгу написать о своих бедах, но не сейчас. Вот вам три доллара за ваши таблетки (вызывающие выкидыш). Это мои последние деньги.

Всего каких-то 150 лет назад женщин держали за глупую скотинку. Веками не давали распоряжаться своим телом и своей жизнью. А теперь мужчины вдруг стонать начали, что женщины слишком много на себя берут и их бедняжек не уважают? Плачьте. Мне нравятся ваши слезки и стоны.

На MyBook эта книга в бесплатном доступе
Бесплатно читать неделю

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: