Моя собственность

У человека с рождения и до смерти есть только одна собственность — его тело. Все остальное можно приобрести и можно потерять. Даже наша память может исчезнуть и даже наши мозги могут нам отказать. Но тело будет с нами до смерти.
Правильно? Да. Но есть нюанс.

На протяжении тысячелетий женщины рожали много часто. И их тело огромный период их жизни принадлежало не только им. Они вынашивали других людей в своем теле. Они кормили других людей своим телом. Их телом могли пользоваться законные владельцы — мужья, например. А часто пользовались и незаконные, солдаты вражеской армии, например, или просто мимо проходящий желающий.

Все привыкли к такому положению вещей, и женщины, и мужчины.
И вот буквально каких-то сто лет человеческой истории женщины стали заявлять что их тело — их собственность. Не только мужчины имеют права на свои тела, но и женщины тоже.

Общество, которое веками принимало неписанные законы и положения, теперь в недоумении и ярости. Как так? Как это женщина может сделать аборт? Как это женщина может отказаться кормить ребенка грудью? Как это женщина может не заводить детей? Как это женщина может запретить ее трогать? Что вообще происходит?
Какой бы образованный, интеллигентный и богатый человек не был, это вековое убеждение о том, что женщина не хозяйка своего тела и своей судьбы никуда не девается. Поскребешь немного и вся дремучесть тут же вылазит. А многих и скрести не надо.

Но знаете. Миру пора измениться. Давно пора.
Наше тело — это наша собственность, и только наша. А если вы считаете иначе, изобретайте машину времени и возвращайтесь назад в прошлое. Здесь вам не место.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: