Падение с Олимпа

Много тысяч лет богатым и знаменитым разрешалось всё. Живя на своём Олимпе можно было покупать и продавать людей, лишать работы и имущества, насиловать и убивать. Власть имущие жили где-то недосягаемо высоко над сирыми и убогими. И если их и свергали с Олимпа, то только свои. Не чернь.

Сейчас все то же самое, за небольшим исключением: Олимп стал ниже, а облака вокруг Олимпа прозрачнее.

Я поняла, скоро конец. Грядёт апокалипсис, истинно вам говорю! Спейси изгоняют из Карточного домика, Главреда вынуждают уйти из крутого Медиа, на Вайнштейна вообще в суд подали. А злобные феминистки уничтожают последние очаги здравого патриархального смысла.

И все эти ужасы происходят благодаря интернету. Вот он — виновник проблем богатых и влиятельных!

Ведь раньше как было? Более лучшие люди жили где-то недосягаемо высоко над сирыми и убогими. И если их и свергали с Олимпа, то только свои. Не чернь.
Холопы и знать не знали, что там творится, в этих дворцах и белых домах. Если слухи и просачивались, то специально обученные люди ловко и быстро уничтожали и слухи, и их распространителей.

А теперь все в интернетиках сидят! Любой аноним может выложить в сеть не успевшую остыть какашку. И пока вычислишь, кто там прячется под ником Ешкин Кот, так уже полстраны в курсе, чья какашка, в какое время и в каком месте отложена.

Люди, которые большую часть жизни прожили без этих ваших фейсбуков, до сих пор не могут понять, что всё, фенита ля комедия. Как прежде уже не будет. Будут богатые, будут влиятельные. Но чернь стала ближе. И могущественнее. И ее много. Вожделенный Олимп уже не так безопасен, и облака на Олимпе уже не такие густые, чтобы спрятать красивую, справедливую и сытую жизнь для своих среди своих.

И знаете что? Лично мне это нравится.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: